Ingrédients

  • 2 paquets de pâtes à gyoza rondes (au rayon surgelé)
  • 400 g de poitrine de porc hachée
  • 1 oignon ciselé
  • 40 g de gingembre haché finement
  • 230 g de cive chinoise (aillium tuberosum)
  • 1 cuillère(s) à café rase de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame

Préparation

  1. Faites décongelez les paquets de pâte à gyoza au réfrigérateur.

  2. Emincez la cive en tronçons de ½ cm. Mélangez ensuite tous les éléments de la farce. La cive va se ramollir et s’intégrer à la viande.

  3. Déposez un peu de farce au centre d’une pâte à gyoza. Mouillez les bords à l’eau et fermez le ravioli en faisant des plis. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle antiadhésive. Alignez les raviolis, mouillez à hauteur, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

  5. Retirez le couvercle et laissez griller le dessous en surveillant la cuisson. Les raviolis sont cuits lorsque le dessous est bien doré. Dégustez avec du vinaigre de riz et du gingembre en julienne.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la cive chinoise par 200 g de chou chinois émincé, blanchi et bien égoutté.  

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