Ingrédients

  • 2 paquets de pâtes à raviolis wonton carrées (au rayon frais)
  • 100 g de chair de crabe en boîte ou surgelée
  • 75 g de poitrine de porc hachée ou de chair à saucisse
  • 75 g de crevettes crues décortiquées hachées
  • 1 oignon ciselé
  • 80 g de châtaignes d'eau en dés (en boîte)
  • 8 tiges de ciboule émincées ou 1/3 de botte de coriandre ciselée
  • 1 cuillère(s) à café rase de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre (10 g)
  • 10 g de farine de tapioca ou de maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'alcool de riz
  • huile végétale pour la friture

Préparation

  1. Egouttez bien le crabe, pressez la chair entre vos mains pour en retirer toute l’eau.

  2. Mélangez intimement tous les éléments de la farce. Réservez au frais 20 mn.

  3. Décollez les feuilles de wonton. Déposez 1 petite c. à soupe de farce au centre d’une pâte. Mouillez les bords avec un peu d’eau, puis soudez les bords en les pinçant et en formant des plis, comme pour faire un éventail.

  4. Faites chauffer un bain de friture à 160 °C. Plongez les raviolis par petites quantités. Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et servez.

L'astuce

Traditionnellement, ils sont accompagnés de mayonnaise 
et de siracha, mais vous pouvez aussi les servir avec de la sauce chili sucrée.

4.29 sur 5