Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le potimarron en deux, puis éliminez les pépins ainsi que les filaments. Faites-le cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6), jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Retirez la peau et réduisez la chair en purée.

  2. Déposez cette purée sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’eau. Versez-la dans un saladier, ajoutez le parmesan et le reste des ingrédients. Assaisonnez à votre goût.

  3. Faites un tas avec la farine en formant au centre un puits. Versez-y les œufs et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule homogène que vous placerez 1 h au réfrigérateur, emballée dans un film étirable.

  4. Etalez la pâte au rouleau sur une surface farinée ou utilisez une machine à pâtes. Découpez des cercles avec un verre ou un emporte-pièce. Déposez 1 cuil. à café de farce au centre de chaque cercle de pâte, et recouvrez d’un autre cercle. Mouillez avec un pinceau et rabattez les bords avec les doigts.

  5. Plongez les raviolis dans l’eau bouillante et attendez qu’ils remontent. Egouttez-les.

  6. Servez avec du beurre noisette, quelques feuilles de sauge et du parmesan râpé.

L'astuce

« Une façon originale de goûter ce légume malheureusement mal aimé. »

Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com

3.67 sur 5