Ingrédients

  • 2 barquettes de ravioles de Romans
  • 1 bouquet de brocoli
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl d'eau
  • poivre du moulin
  • 50 g de champignons de Paris
  • 50 g de parmesan à râper

Préparation

  1. Plongez les fleurettes de brocoli 3 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

  2. Faites chauffer la crème et l’eau dans une grande sauteuse avec du poivre. Ajoutez les ravioles en les séparant les unes des autres (cf. Conseil et astuce) et le brocoli égoutté. Laissez cuire en remuant délicatement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé (environ 5-6 min).

  3. Ajoutez les champignons émincés finement, râpez le parmesan et servez.

L'astuce

Petits trucs ! L’idéal pour pouvoir séparer très facilement les ravioles est de congeler les barquettes. Une fois congelées, il suffit de briser les ravioles dans la barquette encore fermée, elles vont se séparer les unes des autres sans résistance. Vous pouvez aussi râper le brocoli avec la râpe à gros trous et le blanchir juste 1 min.

3.52 sur 5