Ingrédients

Ravioles :

Salade :

  • 400 g de shiitake
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 5 tiges de coriandre
  • 1 pincée de poivre de sichuan

Préparation

  1. Hachez la ciboulette et la coriandre rincées et essorées. Mélangez-les au fromage de chèvre. Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette.

  2. Rincez les shiitake sous l’eau fraîche, épongez-les puis émincez-les mais pas trop finement. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer une poêle enduite d’huile d’olive. Ajoutez les shiitake, l’ail, du sel, du poivre. Faites sauter 5 mn à feu moyen, en remuant. Répartissez dans 4 assiettes.

  3. Rincez et essorez la coriandre pour la sauce. Effeuillez-la. Mélangez l’huile de noisette et le vinaigre de riz. Salez, ajoutez le poivre de Sichuan broyé.

  4. Étalez les feuilles de won-ton. Disposez au centre une noisette de fromage de chèvre aux herbes. Repliez les feuilles et soudez les bords avec un peu d’eau. Faites cuire 5 mn au cuit-vapeur, dans le panier légèrement huilé (ou sur une feuille de salade). Disposez les ravioles sur les shiitake, nappez de sauce et dégustez.

L'astuce

Les champignons shiitake sont très bien pourvus en minéraux et antioxydants. On les achète, ainsi que les feuilles de won-ton, dans les épiceries asiatiques.
On peut farcir les feuilles de won-ton avec une brunoise de légumes sautés ou du tofu.

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