Ingrédients

  • farce au porc et canard confit : un peu d'huile
  • 1/2 oignon haché
  • 300 g de porc haché
  • 2 cuisses de canard confites, effilochées
  • 1 cuillère à table (15 ml) gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d'ail
  • herbes fraîches au goût (coriandre, ciboulette etc)
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de chapelure
  • un peu de sauce soya
  • raviolis : 40 pâtes à raviolis won ton
  • 1 oeuf battu
  • un peu de beurre
  • 600 ml de fond de canard
  • 500 g de bok choy haché
  • copeaux de parmesan
  • huile d'olive

Préparation

  1. Farce au porc et canard confit : Dans un poêlon contenant un peu d'huile, à feu moyen, faire revenir le porc haché et l'oignon.

  2. Ajouter les cuisses de canard confites effilochées et le gingembre.

  3. Au terme de la cuisson, ajouter l'ail, la coriandre et la ciboulette.

  4. Verser la préparation dans un bol, puis ajouter l'oeuf, la chapelure et un peu de sauce soya.

  5. Assaisonner au goût, mélanger et réserver.

  6. Raviolis : Étaler une pâte à ravioli sur une surface de travail.

  7. Verser une cuillère à table (15 ml) de farce dans le ravioli.

  8. Avec un pinceau, humecter avec l'oeuf battu le pourtour de la pâte, puis la replier en triangle; bien appuyer sur les joints pour bien les sceller.

  9. Ramener les 2 pointes ensemble et bien appuyer pour les sceller.

  10. Répéter ces opérations avec le reste des ingrédients.

  11. Dans un chaudron, faire cuire les raviolis 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.

  12. Pendant ce temps, faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyennement vif avec du beurre.

  13. Égoutter les raviolis et les répartir dans le poêlon une fois que le beurre est devenu noisette.

  14. Les faire colorer 1 minute de chaque côté, puis déglacer avec le fond de canard et le laisser réduire jusqu'à ce qu'il enduise les pâtes.

  15. Ajouter le bok choy et assaisonner.

  16. Servir chaque portion avec les copeaux de parmesan et un filet d'huile d'olive.

3 sur 5