Ingrédients
- 4 aubergines
- 8 cuillère(s) à soupe de miel parfumé (par exemple, le miel d'oranger)
- ail en poudre
- curry
- sel et poivre
- fromage blanc
Préparation
-
Découpez les aubergines dans la longueur.
-
Striez chaque demi aubergine pour faciliter la cuisson.
-
Etalez une cuillère à soupe de miel sur chaque demi aubergine.
-
Recouvrez d'ail en poudre, curry, sel et poivre.
-
Faites cuire au four à feu doux, de 45 min à une heure.
-
Quand la chair des aubergines est fondante, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
-
Découpez chaque moitié en petit cubes et servez dans des bols, en recouvrant chaque aubergine de fromage blanc.
L'astuce
Plus la cuisson est longue, mieux c'est ! Mais n'oubliez pas d'introduire un récipient d'eau dans le four pour éviter que l'ensemble ne soit desséché.
Vous pouvez ajouter quelques tomates cerises.
En prenant un fromage blanc 0%, c'est une recette peu calorique!
L'alliance curry / fromage blanc est un délice!
4 sur 5