Ingrédients

  • 1 petite grenade
  • 40 cl de yaourt grec
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1 bonne pincée de piment
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faites torréfier les graines de cumin à sec pendant quelques minutes dans une poêle antiadhésive. Réservez.

  2. Hachez la coriandre, émincez finement les oignons nouveaux. Faites rouler la grenade sur le plan de travail en pressant avec la paume de la main (ce geste permet aux grains de mieux se détacher ensuite). Coupez-la en deux et récupérez les graines au-dessus d’un bol.

  3. Mélangez le yaourt grec, les graines de grenade (s’il y en a trop, ne mettez pas tout), la coriandre hachée et les oignons émincés. Salez un peu et poivrez généreusement, ajoutez le cumin et le piment. Mélangez de nouveau. Arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive.

4 sur 5