Ingrédients
- 1 concombre
- 1 oignon doux
- 2 yaourts nature (type yaourt grec)
- 3 cuillère(s) à café de cumin
- 1/2 c. de piment doux en poudre
Préparation
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Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, ôtez ses graines avec une petite cuillère et coupez-le en petits dés.
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Pressez-le pour qu’il dégorge bien et laissez-le égoutter 10 mn.
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Hachez l'oignon.
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Dans un bol, mélangez l’oignon haché aux dés de concombre, ajoutez les yaourts, le piment et le cumin.
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Salez selon votre convenance.
L'astuce
Pour éviter à l’oignon de vous laisser un petit arrière-goût, mettez-le à tremper 15 mn dans un bol d’eau glacée, puis séchez-le et hachez-le.
Le raïta est un accompagnement qui apaise le feu des plats les plus relevés.
On peut le décliner à volonté sur la base yaourt-concombre : une ou deux tomates concassées, un peu de coriandre fraîche, une pointe de massala, etc.
3.25 sur 5