Ingrédients

  • 1 aile de raie d'1 kg environ non pelée
  • 600 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillère(s) à soupe de grosses câpres
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petit bouquet de coriandre poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez la raie soigneusement, puis posez-la dans un plat creux, humide. Faites cuire la raie au four. Lavez, séchez et hachez la coriandre. Grattez les pommes de terre nouvelles, lavez-les, puis faites-les cuire à la vapeur. Gardez-les au chaud en les couvrant d’une feuille de papier aluminium. Emulsionnez l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Ajoutez les câpres et faites chauffer doucement cette vinaigrette qui ne doit pas bouillir. Sortez la raie du four et pelez-la immédiatement. Lorsqu’elle est chaude, cette opération se fait facilement. Posez 1 morceau de poisson sur chaque assiette et nappez le de vinaigrette tiède. Ajoutez quelques pommes de terre, de la coriandre, 1 tour de moulin à poivre, un peu de sel (pas trop, les câpres sont déjà bien salées !), et servez aussitôt.

  2. Préchauffez le four th. 7/210°.

3.33 sur 5