Ingrédients
- 1 aile de raie de 5 kg (ou 2 petites ailes)
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 100 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
Préparation
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Lavez la raie soigneusement.
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Mettez la raie dans un fait-tout avec le vinaigre de vin blanc, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition, puis laissez cuire 15 mn à petits frémissements.
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Faites chauffer 100 g de beurre dans une grande poêle et retirez-le du feu dès qu’il se colore et qu’il sent la noisette.
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Ajoutez alors les câpres égouttées et réservez sur feu très doux.
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Pelez la raie, coupez-la en 4 et mettez-la à réchauffer doucement dans la poêle. Salez, poivrez et répartissez sur 4 assiettes. Arrosez de beurre noisette et servez aussitôt avec des pommes vapeur.
L'astuce
Pour gagner du temps, vous pouvez demander au poissonnier de retirer la peau à cru.
Dans ce cas, vous pouvez cuire directement la raie dans une poêle avec un peu de beurre et l’arroser au dernier moment avec le beurre noisette aux câpres.
3.5 sur 5