Ingrédients

  • pour 4 :
  • 1/2 tasse(s) de quinoa ou 1 tasse(s) de riz (riz brun et cuire selon les instructions de l'emballage)
  • 1 tasse(s) d'eau (si nécessaire)
  • 2 tasses d'oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées ou pressées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 carotte en tranches de (entre 5 et 10mm d'épaisseur)
  • 1 poivron (couleur au choix), en morceaux de 2cm d'épaisseur
  • 1 tasse(s) de zucchini en cubes
  • 2 tasses de tomates fraîches hachées ou en conserve (non égouttées, possibilité d'utiliser le jus à la place de l'eau ou du bouillon)
  • 1 tasse(s) d'eau ou de bouillon de légumes (ou à défaut utiliser le jus de la boite(s) de conserve de tomates)
  • 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre de chili
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • pincée de cayenne
  • 2 cuillère(s) à café d'origan frais ou 1 cuillère(s) à café séché
  • sel au goût
  • coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
  • cheddar ou monterey jack r,pé (facultatif)

Préparation

  1. En utilisant un tamis fin, bien rincer le quinoa.

  2. Le placer dans une casserole avec l'eau et cuire, à couvert, sur feu moyeu-doux environ 15 minutes ou jusqu'à tendre. Réserver.

  3. Pendant ce temps, dans une casserole, faire sauter oignon et ail à couvert dans l'huile environ 5 minutes à feu moyen.

  4. Ajouter céleri et carotte et cuire 5 minutes de plus, en brassant souvent.

  5. Ajouter poivron, zucchini, tomates et eau (ou bouillon).

  6. Y brasser le cumin, poudre de chili, coriandre, cayenne, origan.

  7. Laisser mijoter à couvert 10-15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Y mélanger le quinoa cuit et saler au goût.

  8. Au service, granir de coriandre fraîche et de fromage si désiré.

  9. Servir chaud.

4 sur 5