Ingrédients
- pour 4 :
- 1/2 tasse(s) de quinoa ou 1 tasse(s) de riz (riz brun et cuire selon les instructions de l'emballage)
- 1 tasse(s) d'eau (si nécessaire)
- 2 tasses d'oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées ou pressées
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- 1 branche de céleri hachée
- 1 carotte en tranches de (entre 5 et 10mm d'épaisseur)
- 1 poivron (couleur au choix), en morceaux de 2cm d'épaisseur
- 1 tasse(s) de zucchini en cubes
- 2 tasses de tomates fraîches hachées ou en conserve (non égouttées, possibilité d'utiliser le jus à la place de l'eau ou du bouillon)
- 1 tasse(s) d'eau ou de bouillon de légumes (ou à défaut utiliser le jus de la boite(s) de conserve de tomates)
- 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de chili
- 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
- pincée de cayenne
- 2 cuillère(s) à café d'origan frais ou 1 cuillère(s) à café séché
- sel au goût
- coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
- cheddar ou monterey jack r,pé (facultatif)
Préparation
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En utilisant un tamis fin, bien rincer le quinoa.
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Le placer dans une casserole avec l'eau et cuire, à couvert, sur feu moyeu-doux environ 15 minutes ou jusqu'à tendre. Réserver.
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Pendant ce temps, dans une casserole, faire sauter oignon et ail à couvert dans l'huile environ 5 minutes à feu moyen.
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Ajouter céleri et carotte et cuire 5 minutes de plus, en brassant souvent.
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Ajouter poivron, zucchini, tomates et eau (ou bouillon).
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Y brasser le cumin, poudre de chili, coriandre, cayenne, origan.
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Laisser mijoter à couvert 10-15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Y mélanger le quinoa cuit et saler au goût.
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Au service, granir de coriandre fraîche et de fromage si désiré.
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Servir chaud.
4 sur 5