Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- rouge
- 3 gousses d'ail
- 225 g de feuilles d'épinards (fraîches, surgelées ou en
- boîte)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de 400 g de pois chiches (ou
- de haricots)
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 25 g de farine
- 500 ml de bouillon de
- légumes
- 100 ml de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère(s) à café de
- paprika
- 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue ou de noix de muscade
- sel et
- poivre
Préparation
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Peler l'oignon rouge, le couper en 2 dans le sens de la hauteur, puis en tranches dans le sens de la largeur. Peler les 3 gousses d'ail et les écraser.
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Laver les 225 g d'épinards s'ils sont frais, les égoutter s'ils sont en boîte. Laver le fenouil et le couper en 8 quartiers dans le sens de la hauteur (garder éventuellement quelques feuilles pour décorer).
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Laver le poivron rouge et le couper en dés.
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Egoutter les pois chiches.
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Faire chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile dans un faitout.
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Faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 1 mn en remuant fréquemment.
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Ajouter les épinards et prolonger la cuisson de 4 mn en remuant de temps en temps.
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Ajouter le fenouil et le poivron.
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Faire revenir 2 mn sans oublier de remuer.
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Ajouter les 25 g de farine. Faire cuire 1 mn de plus en remuant constamment.
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Ajouter les 500 ml de bouillon, les 100 ml de vin blanc, les pois chiches, la feuille de laurier, la 1/2 cuillère à café de paprika et la cuillère à café de coriandre moulue.
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Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 30 mn en remuant de temps en temps.
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Retirer le laurier.
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Assaisonner et servir aussitôt, éventuellement décoré de feuilles de fenouil.
3.33 sur 5