Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 oignon
  • rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 225 g de feuilles d'épinards (fraîches, surgelées ou en
  • boîte)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches (ou
  • de haricots)
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 25 g de farine
  • 500 ml de bouillon de
  • légumes
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère(s) à café de
  • paprika
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue ou de noix de muscade
  • sel et
  • poivre

Préparation

  1. Peler l'oignon rouge, le couper en 2 dans le sens de la hauteur, puis en tranches dans le sens de la largeur. Peler les 3 gousses d'ail et les écraser.

  2. Laver les 225 g d'épinards s'ils sont frais, les égoutter s'ils sont en boîte. Laver le fenouil et le couper en 8 quartiers dans le sens de la hauteur (garder éventuellement quelques feuilles pour décorer).

  3. Laver le poivron rouge et le couper en dés.

  4. Egoutter les pois chiches.

  5. Faire chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile dans un faitout.

  6. Faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 1 mn en remuant fréquemment.

  7. Ajouter les épinards et prolonger la cuisson de 4 mn en remuant de temps en temps.

  8. Ajouter le fenouil et le poivron.

  9. Faire revenir 2 mn sans oublier de remuer.

  10. Ajouter les 25 g de farine. Faire cuire 1 mn de plus en remuant constamment.

  11. Ajouter les 500 ml de bouillon, les 100 ml de vin blanc, les pois chiches, la feuille de laurier, la 1/2 cuillère à café de paprika et la cuillère à café de coriandre moulue.

  12. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 30 mn en remuant de temps en temps.

  13. Retirer le laurier.

  14. Assaisonner et servir aussitôt, éventuellement décoré de feuilles de fenouil.

3.33 sur 5