Ingrédients
- 1,5 kg d'épaule d'agneau
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 20 g de persil
- 400 g d'oignons
- 2 dl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
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Couper l'épaule en morceaux réguliers.
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Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
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Hacher l'ail, l'échalote et le persil. Émincer les oignons.
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Dans un plat allant au four, ranger un lit de viande.
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Recouvrir d'une couche d'oignons et de pommes de terre. Répéter l'opération.
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En dernier, ajouter l'ail, l'échalote, le persil et le bouquet garni. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc.
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Cuire 1 h 30 minutes à 210°C (th 7). Servir directement dans le plat de cuisson.
3.14 sur 5