Ingrédients
- 2 cuillère(s) à café d'huile végétale
- 21/2 tasses oignons hachés
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe gingembre frais haché finement
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 1 piment chili (jalapeno) épépiné et haché finement
- 1/2 cuillère. à thé curcuma
- 2 cuillère(s) à café cumin moulu
- 2 cuillère(s) à café de coriandre moulue
- 1/2 tasse(s) de tomates hachées
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 tasse(s) d'eau
- 1 boîte de pois chiches égouttés (21/2 de cuites)
Préparation
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Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen.
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Ajouter les oignons et la feuille de laurier et cuire en brassant environ 8 minutes. Réduire à feu moyen-doux et faire cuire 5 minutes.
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Ajouter le gingembre et l'ail et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés sans être brulés.(Si la préparation devient trop sèche, ajouter 2 cuillères à thé d'eau).
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Ajouter le piment chili, le cumin, le curcuma et la coriandre et mélanger.
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Ajouter les tomates, le sel et l'eau.
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Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter en brassant à l'occasion pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates aient ramollies et la sauce épaissi.
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Ajouter les pois chiches, couvrir et cuire 5 minutes.
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Retirer du feu et laisser la préparation reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
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Retirer la feuille de laurier, rectifier l'assaisonnement.
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Servir avec un riz.
4.75 sur 5