Ingrédients
- ingrédients:
- # 15 ml (1 c. à table) de beurre
- # 25 ml (2 c. à table) d'échalotes françaises hachées
- # 1 kg (2lb) de moules lavées et d'ébarbées
- # 15 ml (1 c. à table) de persil frais haché
- # 5 ml (1 c. à table) d'ail haché
- # 796 ml (28 g) de tomates pelées aux fines herbes
- # 500 ml (2 tasses) de bière la maudite
- # sel et poivre au goût
- # 375 ml (1 1/2 tasse) de lentilles
- # 175 ml (3/4 tasse) de carottes émincées
- # 175 ml (3/4 tasse) de céleri émincé
- # 250 ml (1 tasse) de champignons émincés
- # 15 ml (1 c. à table) de persil frais, haché
Préparation
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Préparation
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Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et suer les échalotes. Ajouter les moules, le persil, l'ail, les tomates et la bière ; assaisonner.
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Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert 5 minutes (ou jusqu'à ce que les moules soient complètement ouvertes). Retirer les moules, les décortiquer et en réserver quelques unes entières pour la décoration.
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Incorporer au jus de cuisson les lentilles, les carottes, le céleri et les champignons. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux à couvert 45 minutes environ.
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Ajouter les moules et saupoudrer de persil (lier si nécessaire avec un peu de fécule de maïs).
4 sur 5