Ingrédients

  • • 3 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • • 500 g de boeuf à ragoût coupé en dés
  • • 500 ml de bière, guinness ou bière brune forte
  • • 2 branches de céleri
  • • 2 oignons moyens
  • • 2 carottes
  • • huile d'olive
  • • 1 cuillère à soupe de farine tassée
  • • 1 boîte de 400 g de tomates en morceaux
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Pour une cuisson au four, le préchauffer à180 º C/350 º F/gaz4 • Couper les extrémitésdu céleri et hacher grossièrement les bâtons • Peler et hacher grossièrement les oignons • Éplucher les carottes, les trancher en longueur et hacher grossièrement • Mettre unecasserole sur feu moyen • Mettre tous les légumes et les feuilles de laurier dans lacasserole avec 2lampées d'huile d'olive et faire revenir pendant 10 minutes • Ajouter la viande etla farine • Verser l'alcool et les tomates en conserve • Bien mélanger, puis assaisonner avec une c. à thé de sel de mer (moins pour du sel de table) et quelques moutures de poivre • Porter à ébullition, mettre le couvercle et laisser mijoter lentement sur le rond ou cuire au four pendant 3 heures • Enlever le couvercle pour la dernière demi-heure • Une fois cuite,la viande doit être tendre et délicieuse • Ne pas oublier d'enlever les feuilles de laurier avant de servir et de goûter pour vérifier l'assaisonnement • Le ragoût peut être mangé tel quel ou on peut y ajouter quelques dumplings.

3 sur 5