Ingrédients

  • 750 g de viande de boeuf (épaule ou poitrine)
  • 3 gros oignons rouges moyens hachés
  • 2 grosses gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillère(s) à café de paprika
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile (ou saindoux)
  • 1 cuillère(s) à café de sel et poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin et marjolaine
  • 2 tomates (ou 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates)
  • 500 ml de bouillon de boeuf (ou 2 cubes)

Préparation

  1. Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm (pas plus, sinon le temps de cuisson devra être augmenté).

  2. Faire revenir des oignons sur feu doux

  3. Retirer la casserole du feu, ajouter le paprika et les gousses. Mélanger avec les oignons.

  4. Ajouter les cubes de bœuf, remettre la casserole au feu, puis colorer quelques mn (température moyenne)

  5. Saler et poivrer. Ajouter le poivron, le cumin, la marjolaine et les tomates.

  6. Mouillez avec le bouillon et l'eau.

  7. Laisser mijoter à couvert 2 heures.

3.3 sur 5