Ingrédients
- 4 pièces de râble de lapin (150 g)
- 1 dl d'huile d'olive
- sel fin
- poivre du moulin
- 1 branche de romarin frais
- 300 g de pommes de terre
- beurre rouge :
- 200 g de beurre
- 80 g d'échalotes
- 2 dl de vin rouge
- décor :
- 1/4 botte de cresson
Préparation
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Désosser les r,bles (ou faites le faire par le boucher).
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Les rouler dans du papier-film et mettre au frais 1 heure.
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Sortir les r,bles du papier, tailler des rondelles de 2 cm d'épaisseur.
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Chemiser des moules à tartelette creux avec les rondelles, assaisonner.
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Mettre au four pour démarrer la cuisson.
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Tailler très finement des lamelles de pommes de terre, assaisonner.
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Disposer en rosace sur les r,bles au 3/4 cuits.
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Finir la cuisson au four.
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Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de romarin frais haché.
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Suer l'échalote ciselée au beurre sans coloration, mouiller de vin rouge, réduire, assaisonner, monter au beurre.
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Dressage :
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Démouler sur assiette une Tatin de lapin.
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Ajouter un cordon de beurre rouge.
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Décorer avec un bouquet de cresson.
3 sur 5