Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf d'1,2 kg
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 10 tranches de lard très fines
  • 2 bottes d'asperges
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 citrons verts ou combawas
  • 1 oignon frais pelé
  • 1 petit piment rouge
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 8/240°.

Badigeonnez

  1. Le rôti de moutarde, salez, poivrez, entourez-le avec les tranches de lard, ficelez-le et posez-le dans un plat. Faites-le cuire 20 mn dans le four chaud.

Lavez les asperges

  1. Coupez le bout de la tige et faites-les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

Egouttez-les

  1. Et ajoutez-les dans le plat, 5 mn avant la fin de la cuisson de la viande.

Hachez

  1. L’oignon, la citronnelle épluchée, l’ail, la coriandre et le piment, ajoutez le jus des citrons, le nuoc-mâm et un peu d’huile d’olive.

Laissez

  1. Reposer le rôti 5 mn avant de le couper.

Mélangez

  1. La sauce aux asperges chaudes et servez avec la viande.

L'astuce

Enveloppez le rôti dans deux épaisseurs de film alimentaire étirable spécial cuisson, ça évite la ficelle et le rôti garde une forme parfaite.

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