Ingrédients

  • 2 râbles de lapin de 450 g chacun
  • 500 g de pommes de terre charlotte
  • 1 beau poivron rouge
  • 3 citrons non traités
  • 1 cuillère(s) à café de graines d'anis
  • 8 feuilles de sauge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de couper en 2 les râbles de manière à obtenir 4 morceaux de poids égaux.

  2. Pelez les pommes de terre, puis faites-les précuire 10 mn dans l’eau bouillante salée.

  3. Ensuite coupez-les en 2 et posez-les dans une cocotte allant au four.

  4. Brossez les citrons sous l’eau fraîche. Pressez l’un d’entre eux et coupez les 2 autres en quartiers.

  5. Lavez les feuilles de sauge.

  6. Lavez, épépinez et tranchez finement le poivron rouge.

  7. Posez les râbles de lapin dans la cocotte où se trouvent les pommes de terre.

  8. Arrosez de jus de citron, puis d’huile d’olive.

  9. Ajoutez les quartiers de citron, le poivron émincé, les graines d’anis, les feuilles de sauge, un peu de sel et de poivre et enfournez à th. 6/180°.

  10. Couvrez la cocotte les 15 premières minutes puis prolongez la cuisson à découvert en arrosant régulièrement jusqu’à ce que les râbles soient tendres.

L'astuce

Ceux qui n’apprécient pas l’anis, remplaceront ces petites graines par des graines de cumin.
Pour accentuer la note orientale, ajoutez quelques olives vertes piquantes.

3.2 sur 5