Ingrédients

  • 400 g de rumsteck en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • 1 kg de pommes de terre de noirmoutier
  • sauce soja
  • ciboulette

Préparation

  1. Couper le filet de rumsteck en rectangles façon sushi.

  2. Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur ou à l’eau sans les peler.

  3. Les égoutter et laisser tiédir avant de déposer au pinceau sur chacune d’elle un peu de moutarde puis un morceau de viande.

  4. Nouer avec 2 brins de ciboulette.

  5. Servir avec la sauce soja. Accompagner d’une salade de chou blanc émincé.

L'astuce

Recette de Christian Aubier, Paris (75).
Plate-forme d'échanges et d'informations, le CIV réunit les professionnels de la filière viande, les pouvoirs publics, des scientifiques, des associations de consommateurs et de protection des animaux.
Il a pour mission de contrinuer à une meilleure connaissance pour tous les publics, des viandes bovine, ovine, porcine, chevaline, des produits tripiers et de leurs filières.

3.5 sur 5