Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 cl d'eau
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 170 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de tahini
- 12 dattes dénoyautées
- 250 g de noix
- 125 g de raisins secs
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à café d'eau de rose
Préparation
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Mélangez dans une terrine la farine, 1 c. à thé de sucre et la levure. Ajoutez 25 cl d’eau et la pâte tahini. Mélangez jusqu’àobtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte 45 mn.
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Préparation de la farce aux noix : Mixez les noix, les raisins secs, 1 c. à soupe de sucre et 1/2 c. à thé de cannelle en poudre.Laissez en attente.
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Préparation sirop à l’eau de rose : Versez dans une casserole 15 cl d’eau, ajoutez 150 g. de sucre et 1 c. à thé d’eau de rose.
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Faites cuire à feu doux, en remuant sans arrêt, jusqu’à consistance d’un sirop.
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Cuisson des minis crêpes : Faites chauffer une poêle anti adhésive (style multi blinis). Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque
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Empreinte. Faites cuire pendant 1,5 à 2 mn. La crêpe n’est cuite que sur une face. Déposez les crêpes le côté cuit sur une feuille de
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Papier sulfurisé.
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Remplissage des minis crêpes : Déposez 1/2 c. à café de pâte de noix sur la partie non cuite de la crêpe. Repliez la crêpe pour lui
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Donner la forme d’une demi-lune et appuyez fermement sur les bords pour la souder.
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Cuisson et finition des qatayefs : Faites frire les qatayefs dans un bain d’huile de friture environ 2 mn. Retournez-les en cours de
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Cuisson pour qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Trempez les qatayefs dans le sirop à
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L’eau de rose et laissez-les égoutter sur une grille avant de les consommer.
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