Ingrédients

Préparation

  1. Sortez le quasi du réfrigérateur.

Pelez

  1. Les oignons nouveaux. Gardez un peu de vert des tiges.

  2. Lavez les tomates, le poivron et le thym.

Coupez

  1. Les tomates en deux et le poivron en petits dés.

Placez

  1. Le quasi dans un plat creux. Posez sur le rôti 1/2 tomate, 1 oignon, un peu de thym et quelques dés de poivron. Disposez le reste tout autour.

  2. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez généreusement, puis enfournez à th. 7/210° pour 1 h.

Préparez la sauce

  1. Mixez finement le thon et les anchois égouttés avec 5 cl d’huile d’olive.

Ensuite ajoutez

  1. Les jaunes d’œufs, le jus de citron et versez le reste d’huile d’olive en filet, comme pour préparer une mayonnaise. Incorporez ensuite les câpres. Réservez au réfrigérateur.

  2. Arrosez de temps en temps le quasi durant sa cuisson.

Hachez

  1. Grossièrement le vert d’oignon.

  2. Lorsque le quasi est cuit, laissez-le reposer 5 mn, puis servez-le, tranché, parsemé de vert d’oignon et accompagné de la sauce « vitello tonato ».

L'astuce

Cette sauce accompagne traditionnellement un rôti de veau cuit dans le bouillon, puis refroidi et tranché très finement.
Vous pouvez donc laisser refroidir dans son jus de cuisson ce quasi et le servir froid avec les tomates, le poivron,les oignons et sa sauce au thon.

4.17 sur 5