Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le riz et mettez-le dans une cocotte, allant au four à micro-ondes (choisissez-la à bord haut afin que le lait ne déborde pas).

  2. Versez le lait et le sucre, et glissez la cocotte dans le four à micro-ondes. Faites cuire 10 mn à la puissance maximale, puis 10 mn à 50 % de cette puissance.

  3. Ajoutez les zestes râpés et laissez cuire encore 5 mn à 50 % de la puissance maximale.

  4. Laissez tiédir le riz avant de le servir. Il est particulièrement délicieux tiède, mais vous pouvez aussi le déguster froid, ou même glacé.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Valables pour un four d’une puissance de 900 watts, ces temps de cuisson doivent être adaptés en fonction des appareils. Donc, goûtez !

Idéal pour un goûter imprévu.

4 sur 5