Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Lavez la menthe et la coriandre et éliminez les tiges.

  3. Coupez la viande en cubes et mettez-la dans le bol d’un robot.

  4. Ajoutez le blanc d’oeuf, les feuilles de menthe et de coriandre, du sel et du poivre.

  5. Mixez jusqu’à obtention d’un hachis pas trop fin.

  6. Ajoutez les amandes et mixez rapidement une dernière fois.

  7. Formez de grosses boulettes, en les roulant entre les paumes de vos mains. (Pour y parvenir facilement, trempez vos mains dans de l’eau froide entre chaque boulette.)

  8. Placez les boulettes sur une feuille de silicone placée sur la plaque du four, et glissez au four.

  9. Laissez cuire 10 mn.

  10. Disposez les boulettes sur un plat.

  11. Vous pouvez les servir chaudes, tièdes ou froides.

L'astuce

A servir avec des bâtonnets de concombre, des oignons frais, des quartiers de pamplemousse ou de pomme…


Vous pouvez préparer ces boulettes avec de l’échine de porc. Dans ce cas, faites-les cuire 15 mn.


Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

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