Ingrédients
- 1 kg de poulet désossé et dégraissé
- 100 g d'amandes hachées
- 1 blanc d'oeuf
- 6 brins de menthe
- 6 brins de coriandre
- sel, poivre
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6).
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Lavez la menthe et la coriandre et éliminez les tiges.
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Coupez la viande en cubes et mettez-la dans le bol d’un robot.
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Ajoutez le blanc d’oeuf, les feuilles de menthe et de coriandre, du sel et du poivre.
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Mixez jusqu’à obtention d’un hachis pas trop fin.
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Ajoutez les amandes et mixez rapidement une dernière fois.
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Formez de grosses boulettes, en les roulant entre les paumes de vos mains. (Pour y parvenir facilement, trempez vos mains dans de l’eau froide entre chaque boulette.)
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Placez les boulettes sur une feuille de silicone placée sur la plaque du four, et glissez au four.
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Laissez cuire 10 mn.
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Disposez les boulettes sur un plat.
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Vous pouvez les servir chaudes, tièdes ou froides.
L'astuce
A servir avec des bâtonnets de concombre, des oignons frais, des quartiers de pamplemousse ou de pomme…
Vous pouvez préparer ces boulettes avec de l’échine de porc. Dans ce cas, faites-les cuire 15 mn.
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
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