Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine + 1 c. à soupe
  • 150 g de beurre froid + 5 g
  • 1 oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 pincées de sel

Pour la préparation :

Préparation

  1. Pour la pâte : mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à l’obtention d'un mélange sableux.

  2. Ajoutez l’œuf entier et le lait, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule se détachant de la paroi du bol.

  3. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 3 h ou plus.

  4. Allumez le four th. 7 (210 °C). Beurrez et farinez un moule. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la dans le moule et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.

  5. Pour la préparation : mélangez la farine et 2 œufs au fouet, ajoutez les 2 autres œufs, le lait, la crème, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre ; remuez bien.

  6. Lavez les épinards, essorez-les, faites-les cuire 5 mn dans une poêle avec le beurre, l’huile et le curry jusqu’à ce qu’ils soient fanés.

  7. Mélangez-les à la préparation.

  8. Coupez le saumon en morceaux, disposez-les sur la pâte et versez la préparation dessus. Enfournez pendant 50 mn.

L'astuce

Pour une saveur plus marquée, roulez les morceaux de saumon dans le curry avant de les poser sur la pâte.

4.09 sur 5