Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée toute faite
- 1 boîte de concentré de tomates
- 200 g de bacon fumé
- ou 3 oignons
- 4 oeufs
- 300 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de farine
- 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Emincez les oignons et faites-les rôtir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents et à peine grillés.
-
Mélangez les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomates dilué dans de l'eau, la farine tamisée, le bacon en morceaux, le gruyère râpé, les oignons rôtis. Salez, poivrez.
-
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Versez-y le mélange.
-
Faites cuire à four chaud (th6/7), pendant 35 à 40 mn.
-
Dégustez chaud ou froid avec une salade.
3 sur 5