Ingrédients

Préparation

  1. Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur et foncez-en un moule de 22 cm recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez dessus les lardons et l’emmental. Réservez au frais.

  2. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).

  3. Mélangez au fouet dans un récipient la crème, le lait, les œufs, le jaune d’œuf et la muscade. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur la pâte, jusqu’à 2 mm du bord supérieur.

  4. Faites cuire de 25 à 30 mn, à l’étage inférieur du four.

  5. Servez très chaud avec une salade verte ou, si possible comme en Lorraine, des pissenlits.

L'astuce

« En hommage à ma mère. »

Gilles Marchal a exercé ses talents de pâtissier dans des palaces. Après avoir ouvert, à Montmartre, une pâtisserie et une biscuiterie, il a repris le Bistrot de la Galette où il propose une cuisine bistronomique.
102 ter, rue Lepic, Paris-18e. Tél. : 01 46 06 19 65.

bistrotdelagalette.fr

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