Ingrédients

  • 1 pâte a tarte brisée ou feuilletée
  • 500 g de coquillages/fruits de mer surgelés
  • 4 oeufs entiers
  • sel (pas trop , l'eau des coquillages salant déjà les poireaux )
  • 4 poireaux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet de ciboulette
  • poivre
  • fromage râpé

Préparation

  1. Bien laver les coquillages et les faire dégorger dans de l'eau salée ou vinaigrée. Les faire ouvrir et retirer des coquilles. Tamiser le jus de cuisson.

  2. Faire blanchir les poireaux préalablement lavés, ajouter le jus de cuisson des coquillages tamisés et laisser cuire.

  3. Bien mélanger : oeufs, sel, crème fraiche, lait, paprika, poivre, ciboulette ciselée et les poireaux lorsqu'ils sont cuits.

  4. Mettre la pâte à tarte dans un moule. Verser dessus les coquillages, puis le mélange oeufs... Saupoudrer de fromage râpé et passer au four environ 1/2 heure.

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2.5 sur 5