Ingrédients
- 1 pâte a tarte brisée ou feuilletée
- 500 g de coquillages/fruits de mer surgelés
- 4 oeufs entiers
- sel (pas trop , l'eau des coquillages salant déjà les poireaux )
- 4 poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre
- fromage râpé
Préparation
-
Bien laver les coquillages et les faire dégorger dans de l'eau salée ou vinaigrée. Les faire ouvrir et retirer des coquilles. Tamiser le jus de cuisson.
-
Faire blanchir les poireaux préalablement lavés, ajouter le jus de cuisson des coquillages tamisés et laisser cuire.
-
Bien mélanger : oeufs, sel, crème fraiche, lait, paprika, poivre, ciboulette ciselée et les poireaux lorsqu'ils sont cuits.
-
Mettre la pâte à tarte dans un moule. Verser dessus les coquillages, puis le mélange oeufs... Saupoudrer de fromage râpé et passer au four environ 1/2 heure.
-
Découvrez sans plus attendre notre sélection de recettes de crustacés à la plancha et au barbecue!
2.5 sur 5