Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Pelez les tomates.

  3. Pelez les oignons; émincez en rondelles. Détachez les anneaux; faites dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge.

  4. Taillez le jambon en lanières.

  5. Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Piquez le fond à la fourchette.

  6. Enfournez 10 minutes. Retirez le moule et baissez la température du four à 180°C.

  7. Tartinez le fond de tarte avec la moutarde. Intercalez les rondelles de tomates et le cheddar râpé. Ajoutez dessus les oignons et les lanières de jambon.

  8. Battez les oeufs et les jaunes avec la crème salée et poivrée, et les herbes hachées. Versez sur la tarte.

  9. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. La crème doit être prise et la pâte dorée. Servez immédiatement.

3.4 sur 5