Ingrédients
- 250 g de pâte brisée,
- 60 g de beurre
- de la farine
- 40 g de poireaux
- un peu de poitrine fumé
- 2 cl d'huile d'olive
- 40 g de gruyère râpé
- 1 .5 dl de crème fraiche
- 1 .5 dl de lait
- 1 oeuf et un jaune d'oeuf
- sel et poivre de moulin, de noix de muscade râpé
Préparation
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Allumer votre four à 240°C (th8)
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Prendre la pâte brisée et la mettre dans le plat à tarte (le plat doit faire 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.
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Couper, émincer et laver les poireaux. Les faire revenir dans 50 g de beurre et laisser cuire a feux doux pendant 25 à 35 minutes en les remuant de temps en temps.
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Couper la poitrine en dés, les faire dorer dans une casserole. Mettre dans le plat à tarte les poireaux, les dés de poitrines et le gruyère.
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Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf et assaisonnez le tout de sel de poivre et de noix de muscade.
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Verser cette préparation sur la garniture. Enfourner le plat au four pendant 25 min.
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Laissez-vous tenter par notre irrésistible recette d'aumônières aux poireaux!
3.78 sur 5