Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée,
  • 60 g de beurre
  • de la farine
  • 40 g de poireaux
  • un peu de poitrine fumé
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 .5 dl de crème fraiche
  • 1 .5 dl de lait
  • 1 oeuf et un jaune d'oeuf
  • sel et poivre de moulin, de noix de muscade râpé

Préparation

  1. Allumer votre four à 240°C (th8)

  2. Prendre la pâte brisée et la mettre dans le plat à tarte (le plat doit faire 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.

  3. Couper, émincer et laver les poireaux. Les faire revenir dans 50 g de beurre et laisser cuire a feux doux pendant 25 à 35 minutes en les remuant de temps en temps.

  4. Couper la poitrine en dés, les faire dorer dans une casserole. Mettre dans le plat à tarte les poireaux, les dés de poitrines et le gruyère.

  5. Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf et assaisonnez le tout de sel de poivre et de noix de muscade.

  6. Verser cette préparation sur la garniture. Enfourner le plat au four pendant 25 min.

  7. Laissez-vous tenter par notre irrésistible recette d'aumônières aux poireaux!

3.78 sur 5