Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de crème fraîche
- 1 boîte de pointes d'asperge
- 3 oeufs
- farine
- beurre
- sel
- poivre
Préparation
-
Égouttez les pointes d'asperges et placez-les sur une serviette ou du papier absorbant.
-
Abaissez la pâte à 3 millimètres.
-
Beurrez et farinez un moule à tarte à bord lisse d'environ 24 centimètres de diamètre.
-
Placez la pâte dedans et piquez le fond avec une fourchette.
-
Prenez un jaune d'oeuf, badigeonnez la pâte et mettez au four à température douce, le temps de faire sécher.
-
Entre temps, mettez les deux oeufs entiers dans un bol et battez-les en omelette.
-
Mélangez la crème fraîche, salez et poivrez.
-
Dans le moule, sur la pâte, disposez les pointes d'asperges en rond et recouvrez le tout avec le mélange oeufs et crème fraîche.
-
Mettez votre quiche aux asperges au four chaud pendant une vingtaine de minutes puis terminez la cuisson à feu plus doux.
-
Retrouvez nos sélections de recettes aux asperges et de recettes de quiches.
3.2 sur 5