Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser une quiche aux asperges:

  2. Égouttez les pointes d'asperges et placez-les sur une serviette ou du papier absorbant.

  3. Abaissez la pâte à 3 millimètres.

  4. Beurrez et farinez un moule à tarte à bord lisse d'environ 24 centimètres de diamètre.

  5. Placez la pâte dedans et piquez le fond avec une fourchette.

  6. Prenez un jaune d'oeuf, badigeonnez la pâte et mettez au four à température douce, le temps de faire sécher.

  7. Entre temps, mettez les deux oeufs entiers dans un bol et battez-les en omelette.

  8. Mélangez la crème fraîche, salez et poivrez.

  9. Dans le moule, sur la pâte, disposez les pointes d'asperges en rond et recouvrez le tout avec le mélange oeufs et crème fraîche.

  10. Mettez votre quiche aux asperges au four chaud pendant une vingtaine de minutes puis terminez la cuisson à feu plus doux.

  11. Retrouvez nos sélections de recettes aux asperges et de recettes de quiches.

3.2 sur 5