Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser la quiche au jambon :

  2. Tamiser la farine. Découper la graisse en dés et l'ajouter à la farine. Sabler grossièrement : du bout des doigts, incorporer rapidement le beurre dans la farine en conservant le plus possible les petits blocs de graisse.

  3. Faire une fontaine dans le mélange. Ajouter l'eau et le sel et pétrir sommairement. Rassembler la pâte en boule et couvrir. Mettre au frais au moins une demi-heure avant l'emploi (la pâte se rétractera moins et dorera mieux au cours de la cuisson).

  4. Étendre la pâte pour obtenir une abaisse circulaire de plus ou moins 33 cm de diamètre et foncer le moule graissé.

  5. Faire chauffer le four à 225°C (th 7).

  6. Préparer la garniture. Couper le gruyère en lamelles et faire chauffer le lait. Battre les oeufs entiers dans un bol, ajouter le lait chaud, le jambon, le sel et le poivre. Verser la préparation sur la pâte. Ajoutez les rondelles de tomates.

  7. Dorer la croûte de la quiche à l'oeuf battu, enfourner immédiatement et faire cuire 20 minutes.

  8. La quiche au jambon est prête à être servie !

4.33 sur 5