Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les deux fromages blancs dans une passoire et laissez-les égoutter pendant 4 h.

  2. Préchauffez le four th. 7 /210°. Beurrez un moule à tarte ou utilisez la feuille de papier sulfurisé qui entoure la pâte pour tapisser le moule. Etalez la pâte. Piquez-la de quelques coups de fourchette et mettez-la dans le moule.

  3. Battez les oeufs entiers avec le fromage blanc égoutté. Ajoutez la feta égouttée et coupée en morceaux. Salez très peu, poivrez et versez la préparation dans le moule. Parsemez de pignons. Ajoutez les pousses d’épinards, et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Puis faites cuire dans le four pendant 30 à 40 mn. Baissez le th. à 6 /180° au bout de 10 mn.

L'astuce

On peut remplacer la faisselle par un saint-florentin qui a l’avantage
d’être un fromage frais déjà égoutté.

4 sur 5