Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème
- 2 tranches de lard fumé coupées en lardons
- 3 poireaux
- 1 gros oignon
- 1 bière blonde du nord de la france ou de belgique (bière de garde type "jenlain", ou "geuze", etc...)
Préparation
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Emincer l'oignon grossièrement.
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Laver les poireaux et les couper en petites rondelles.
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Enlever la barde de gras des tranches de lard fumé et les couper en lardons.
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Faire cuire l'oignon, les poireaux et les lardons dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
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A mi-cuisson, déglacer avec 1/3 de la bouteille de bière. Continuer à cuire jusqu'à réduction du liquide et cuisson complète des ingrédients. Arrêter la cuisson quand il reste un petit fond de sauce dans la poêle.
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Battre les oeufs en omelette avec une cuillère à soupe de crème.
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Etaler la pâte dans un moule à tarte. Verser le contenu de la poêle, étaler proprement avec une cuillère. Verser les oeufs dessus.
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Mettre à four chaud et surveiller la cuisson. Sortir la quiche quand le dessus commence à brunir.
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Servir tiède avec une salade verte et le même type de bière que celle utilisée dans la recette.
4 sur 5