Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs et 2 jaunes
- 40 g de lardons fumés
- 80 g de jambon blanc en tranche épaisse
- 80 g de gruyère
- 50 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- noix muscade
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
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Déposez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la.
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Faites dorer les lardons à feu vif 2 à 3 mn. Egouttez-les sur un papier absorbant.
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Découpez le jambon en cubes. Fouettez ensemble les oeufs, le lait et la crème.
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Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix muscade fraîchement râpée. Répartissez sur le fond de tarte le jambon, les lardons et le fromage. Versez dessus le mélange aux oeufs.
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Faites cuire au four 25 mn environ.
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La pâte doit être bien dorée et la garniture couleur noisette.
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(Recette de Michel Roth, originaire de Lorraine et chef étoilé de l’Hôtel Ritz à Paris).
3.6 sur 5