Ingrédients
- 250 g de quinoa blanc
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250 g de pois chiches (trempage 12h)
- 100 g de pruneaux secs
- 100 g de raisins secs
- 2 cubes de bouillon de légumes bio
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- le zeste d'un combava ou à défaut de citron vert non traité
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais
- 1 cuillère(s) à soupe de raselhanout ou à défaut de curry
- sésame complet bio
- fleur de sel et poivre
Préparation
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Faites cuire les pois chiches pendant 45 mn dans 3 fois leur volume d'eau.
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Salez pendant le dernier quart de cuisson.
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Dans une cocotte en fonte, faites revenir les poivrons finement émincés puis la carotte, l'oignon et l'ail pendant 10 mn.
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Ajoutez le ras-el-hanout et faites cuire 5 mn.
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Salez un peu en fin de cuisson.
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Dans une casserole, versez le quinoa dans 3 fois son volume d'eau et le cube de bouillon de légumes bio.
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Faites cuire 15 mn à feu très doux.
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Salez durant le dernier tiers de cuisson.
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Lorsque le quinoa est cuit, retirez du feu.
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Faites gonfler les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes.
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Dénoyautez les pruneaux.
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Ajoutez aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les pruneaux, le gingembre râpé, le zeste de combava et le sésame.
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Servez chaud, tiède ou froid.
4 sur 5