Ingrédients

  • 250 g de quinoa blanc
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 250 g de pois chiches (trempage 12h)
  • 100 g de pruneaux secs
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cubes de bouillon de légumes bio
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • le zeste d'un combava ou à défaut de citron vert non traité
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de raselhanout ou à défaut de curry
  • sésame complet bio
  • fleur de sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pois chiches pendant 45 mn dans 3 fois leur volume d'eau.

  2. Salez pendant le dernier quart de cuisson.

  3. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les poivrons finement émincés puis la carotte, l'oignon et l'ail pendant 10 mn.

  4. Ajoutez le ras-el-hanout et faites cuire 5 mn.

  5. Salez un peu en fin de cuisson.

  6. Dans une casserole, versez le quinoa dans 3 fois son volume d'eau et le cube de bouillon de légumes bio.

  7. Faites cuire 15 mn à feu très doux.

  8. Salez durant le dernier tiers de cuisson.

  9. Lorsque le quinoa est cuit, retirez du feu.

  10. Faites gonfler les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes.

  11. Dénoyautez les pruneaux.

  12. Ajoutez aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les pruneaux, le gingembre râpé, le zeste de combava et le sésame.

  13. Servez chaud, tiède ou froid.

4 sur 5