Ingrédients

  • 200 g d'épinard
  • 350 g de quinoa rouge cuit
  • 1 pomme granny smith en dés
  • 1/2 botte de persil frisé haché
  • 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère(s) à café de sirop d'érable
  • 2 cuillère(s) à soupe huile végétale
  • sel marin
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les épinards et laissez cuire 1 minute.

  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, versez en pluie le quinoa. Couvrez la casserole et cuisez-le à feu moyen 5 minutes.

  3. Retirez de la source de chaleur et laissez gonfler sans couvercle. Lorsque les graines sont ouvertes, égouttez-les et égrenez à la fourchette. Laissez refroidir.

  4. Ajoutez la pomme en dés, les épinards et le persil.

  5. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable.

  6. Ajoutez l’huile, salez, poivrez.

  7. Réfrigérez avant de servir.

4 sur 5