Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 300 g de champignons de paris ou de pleurotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation

  1. Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec la quinoa.

  2. Dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et mouiller la quinoa avec le bouillon

  3. Ajouter de l'eau froide pour recouvrir la quinoa.

  4. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.

  5. Faire suer dans une poêle les champignons émincés, quand ils ont rendu leur eau, ajouter un filet d'huile et faire sauter avec l'ail haché, le sel et le poivre pendant quelques minutes.

  6. Ajouter ces champignons au quinoa cuit, puis déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.

  7. Verser ce jus sur la quinoa et mélanger délicatement en incorporant le persil haché.

4.5 sur 5