Ingrédients

  • ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 225 g de quinoa, bien rinçé a l'eau froide
  • 150 g de maïs en grain (en boîte)
  • 1 boîte de 400 g de haricots pintos (ou rouges), égouttés et rincés
  • 1 oignon haché
  • 1/2 poivron vert (ou rouge), haché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café d'origan (ou de marjolaine)
  • 700 ml d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Préparation:

  2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (ou une grande casserole) à feu moyen. Faire revenir l'oignon et le poivron, pendant 3 mn environ, en remuant fréquemment.

  3. Ajouter l'ail, le piment, le cumin et l'origan. Faire revenir 1 mn en remuant constamment.

  4. Ajouter l'eau, le sel, les haricots, le maïs et le quinoa. Mélanger et porter à ébullition.

  5. Baisser le feu, couvrir la sauteuse, et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn, en remuant de temps en temps.

  6. Retirer du feu et laisser reposer, avec le couvercle, pendant 10

  7. Mn avant de servir.

4 sur 5