Ingrédients

Préparation

  1. Dans un plat à four, mettez le quinoa, 62,5 cl de lait, la vanille et la cannelle. Mélangez bien. Faites cuire 1 h au four préchauffé sur th. 6/180°.

  2. Dans une sauteuse, mettez le beurre à petit feu. Quand il est fondu, versez le contenu du plat avec 10 cl de lait. Faites revenir l’ensemble qui doit être bien lié. Enlevez la cannelle et la vanille. Retirez la sauteuse du feu.

  3. Dans un saladier, cassez les deux chocolats en petits morceaux. Dans une casserole, faites bouillir 6 cl de lait et la crème. Versez peu à peu le contenu de la casserole dans le saladier, en mélangeant sans arrêt pour faire fondre les chocolats, afin d’obtenir une ganache. Laissez-la refroidir.

  4. Ajoutez la ganache au quinoa, mélangez bien. Servez dans des bols individuels.

L'astuce

Râpez du chocolat noir ou blanc sur le bol ou nappez de crème mascarpone.

Recette d'Akrame Benallal, restaurant Akrame, Paris.
www.akrame.com

2.87 sur 5