Ingrédients
- 1,5 kg de fromage blanc à 40 % de mg
- 175 g de farine
- 10 brins de ciboulette
- à 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
Préparation
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Egouttez le fromage blanc toute une nuit dans une passoire placée au-dessus d’un saladier.
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Le lendemain : mélangez le fromage égoutté à la farine, puis ajoutez les œufs, salez et poivrez et mélangez bien l’ensemble. Ajoutez la ciboulette lavée, séchée et ciselée finement.
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Faites chauffer une grande casserole d’eau et confectionnez des grosses quenelles avec une cuillère.
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Dès que l’eau est frémissante, plongez les quenelles pour les faire pocher 8 à 9 mn, égouttez-les et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et 20 g de beurre.
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Servez-les en accompagnement d’une viande mijotée, d’une volaille rôtie.
L'astuce
Recette du restaurant Au Pont Corbeau (21, quai Saint-Nicolas, Strasbourg, 03 88 35 60 68)
2.77 sur 5