Ingrédients

Préparation

  1. Egouttez le fromage blanc toute une nuit dans une passoire placée au-dessus d’un saladier.

  2. Le lendemain : mélangez le fromage égoutté à la farine, puis ajoutez les œufs, salez et poivrez et mélangez bien l’ensemble. Ajoutez la ciboulette lavée, séchée et ciselée finement.

  3. Faites chauffer une grande casserole d’eau et confectionnez des grosses quenelles avec une cuillère.

  4. Dès que l’eau est frémissante, plongez les quenelles pour les faire pocher 8 à 9 mn, égouttez-les et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et 20 g de beurre.

  5. Servez-les en accompagnement d’une viande mijotée, d’une volaille rôtie.

L'astuce

Recette du restaurant Au Pont Corbeau (21, quai Saint-Nicolas, Strasbourg, 03 88 35 60 68)

2.77 sur 5