Ingrédients
- 4 soufflés traiteur à l'emmental de 120 g
- 60 g d'emmental (30 g en lamelles, 30 g râpé)
- 40 g de roquefort
- 40 g de cerneaux de noix
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche allégée à 15 % de matières grasses
- 1 verre(s) de lait écrémé
- sel, poivre
- 1 tomate
- persil
Préparation
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Faites pocher les soufflés 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Placez-les côte à côte dans un plat à gratin. Entaillez-les régulièrement.
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Dans chaque entaille, placez alternativement une fine lamelle d'emmental ou un dé de roquefort.
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Dans le bol du robot-mixeur, placez la crème fraîche, les cerneaux de noix et le lait. Salez, poivrez, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
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Versez sur les soufflés et parsemez d'emmental râpé. Faites cuire 35 minutes au four thermostat 7 (210° C), en couvrant avec un papier d'aluminium, puis gratinez 2 minutes au grill.
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Ébouillantez 2 minutes la tomate pour retirer sa peau. Coupez la chair en petits dés. Parsemez le plat de soufflés de persil frais finement émincé aux ciseaux et de dés de tomates.
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Astuce : Pour varier la saveur des quenelles, parfumez l'eau de cuisson avec un cube de bouillon de volaille.
4 sur 5