Ingrédients

  • 250 g de riz parfumé thai
  • 150 g de thon en miettes
  • 2 oeufs
  • 75 g de gruyère
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • mayonnaise à la moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

  2. Faire cuire les œufs pendant 15 min dans de l'eau bouillante.

  3. Égoutter et rincer le riz, il faut qu'il soit collant, laisser refroidir.

  4. Écailler les œufs.

  5. Dans une terrine, écraser les œufs, ajouter le riz, le gruyère et le thon.

  6. Mélanger le tout, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer.

  7. Rajouter de la mayonnaise pour rendre le mélange compact.

  8. Former des petites quenelles et réfrigérer jusqu'au service.

3.67 sur 5