Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre demisel
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.

  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et battez durant 2 mn, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux (raclez bien les bords).

  3. Versez dans le moule et enfournez 25 mn.

  4. Sortez du four et attendez quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez ajouter des zestes d’agrumes, du cognac ou du rhum, des cubes de fruits, etc. Si vous n’êtes pas fan du beurre demi-sel, remplacez-le par du beurre doux et une pincée de fleur de sel. N’oubliez pas l’extrait de vanille. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3.82 sur 5