Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis laissez-le refroidir complètement, sans qu’il redurcisse.

  2. Préchauffez le four à 170°C (th. 5,5).

  3. Fouettez les œufs entiers avec le sucre dans le bol du mixeur, jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Incorporez ensuite, en plusieurs fois, la farine.

  4. Versez la pâte dans un moule. Faites cuire 1 h environ, en vérifiant souvent. Couvrez de papier aluminium si le dessus dore trop vite.

  5. Sortez le moule du four et patientez quelques minutes, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  6. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez ajouter des zestes d’agrumes, du cognac ou du rhum, des cubes de fruits, etc. Si vous n’êtes pas fan du beurre demi-sel, remplacez-le par du beurre doux et une pincée de fleur de sel. N’oubliez pas l’extrait de vanille.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

4.13 sur 5