Ingrédients
- 250 g de sucre
- 300 g de beurre
- 6 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère(s) à café de clou de girofle moulu
- 1/2 cuillère(s) à café de graines de fenouil
- 2 pommes en dés
Préparation
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Préchauffez le four à 350°F.
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Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les pommes, la cannelle, le girofle et les graines de fenouil. Faites revenir les pommes et les épices 3 minutes à feu moyen. Retirez du feu et laissez en attente.
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Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le reste du beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.
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Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition.
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Ajoutez la farine et la poudre à pâte, mélangez délicatement.
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Ajoutez les pommes et les épices cuites. Mélangez.
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Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau.
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Enfournez 35 minutes.
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Piquez au centre du gâteau, à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.
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Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid
4 sur 5