Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les pommes, la cannelle, le girofle et les graines de fenouil. Faites revenir les pommes et les épices 3 minutes à feu moyen. Retirez du feu et laissez en attente.

  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le reste du beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.

  4. Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition.

  5. Ajoutez la farine et la poudre à pâte, mélangez délicatement.

  6. Ajoutez les pommes et les épices cuites. Mélangez.

  7. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau.

  8. Enfournez 35 minutes.

  9. Piquez au centre du gâteau, à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.

  10. Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid

4 sur 5