Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 220 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de cardamome
  • 100 g de poire en conserve, en dés

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.

  3. Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition.

  4. Ajoutez la farine, la cannelle, la cardamome et la poudre à pâte, mélangez délicatement.

  5. Ajoutez les poires en dés. Mélangez.

  6. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau.

  7. Enfournez 35 minutes.

  8. Piquez au centre à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.

  9. Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid.

3 sur 5