Ingrédients
- 250 g de sucre
- 220 g de beurre
- 7 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 50 g de canneberges séchées
- le jus et le zeste d'un citron
Préparation
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Préchauffez le four à 350°F.
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Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.
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Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition
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Ajoutez la farine et la poudre à pâte, mélangez délicatement. Ajoutez les canneberges séchées, le jus et le zeste de citron. Mélangez.
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Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau.
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Enfournez 35 minutes.
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Piquez au centre à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.
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Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid
2.5 sur 5